RAKYATKU.COM, MAKASSAR – Minat calon mahasiswa baru (maba) mendaftar di Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) sangat besar.
Data yang dilansir FKM UMI, jumlah pendaftar yang telah mengembalikan formulir sebanyak 800 pendaftar.

Padahal, tahun ini FKM UMI cuma menerima 400 mahasiswa dari tiga program studi. Yakni, Kebidanan, Keperawatan, dan Kesehatan Masyarakat (Kesmas).

Kuota mahasiswa Kesmas sebesar 200 mahasiswa, Keperawatan 100, dan Kebidanan 100.

“Jadi totalnya itu 400, di luar profesi ners. Jadi kita menerima mahasiswa itu tidak jor-joran sesuai rasio dosen. Jadi FKM itu tunduk pada aturan Dikti dan pemerintah,” jelas Dekan FKM UMI, DR. R Sudirman kepada Rakyatku.com. Selasa (12/7/2016).

Selain itu, menurut Sudirman, mahasiswa yang diterima oleh FKM tidak lain untuk meningkatkan sumber daya dan kualitas FKM.

“Jadi kita selalu memberikan pelayanan yang maksimal. Dari pelayanan laboratorium. Dan kerjasama dengan beberapa Rumah Sakit sebagai tempat praktek kita,” demikian Sudirman.