MAKASSAR, – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia (FKM UMI) miliki fasilitas perkuliahan yang sangat memadai.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FKM UMI, Dr. Andi Surahman Batara SKM., M.Kes, menyampaikan semua Institusi Perguruan Tinggi (PT) mengharapkan adanya fasilitas penunjang akademik yang baik bagi proses belajar mengajar mereka. Maka tak ayal, tambahnya jika FKM UMI mewujudkan hal itu.

“Dengan semangat kami untuk merubah atmosfer akademik yang nyaman bagi mahasiswa agar mereka bisa menerima perkuliahan dengan baik,” ujarnya.

Ia menyebutkan, fasilitas penunjang yang tersedia yakni AC, Proyektor, dan sejumlah labolatorium dimasing-masing Program Studi (Prodi) yang ada di FKM UMI sebagai sarana pembelajaran selain teori yakni praktek.

“Apalagi menjelang akredtasi salah satu Prodi di FKM yakni Kebidanan. Penambahan fasilitas sarana dan prasana praktek seperti Laboratorium sudah kami tambah jumlahnya sesuai kebutuhan,” ungkap Surahman.